Ingrédients:
1
tasse de farine tout usage
1/4
tasse de cacao
1c.
à thé de poudre à pâte
1
pincée de sel
8
oz de chocolat mi-sucré, haché
2
gros oeufs
1c.
à thé de vanille
1c.
à thé de poudre pour café instantané ou de café espresso moulu
5c.
à soupe de beurre non salé, à la température ambiante
3/4
tasse de cassonade
1/4
tasse de sucre
Méthode:
Placer
les deux grilles au centre du four et préchauffer le four à 350°F.
Couvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin. Tamiser
ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver. Dans un petit
bol, fouetter légèrement les oeufs avec la vanille à la
fourchette. Incorporer le café et réserver. Dans un grand bol, au
batteur à main ou électrique, battre le beurre à vitesse moyenne
quelques secondes ou jusqu'à ce qu'il soit crémeux. ajouter la
cassonade et le sucre, et mélanger pendant environ 45 secondes. En
battant à faible vitesse, incorporer graduellement le mélange
d'oeufs réservé, puis le chocolat fondu. Toujours à faible
vitesse, ajouter les ingrédiets secs réservés et bien mélanger
(pas trop). à l'aide d'une cuillère à crème glacée (ou une
cuillère à soupe), déposer des boules de pâte sur les plaques en
les espaçant d'environ 3,5 cm. cuire au four pendant 10 minutes, en
prenant soin de faire rotation des plaques (d'avant en arrière et de
haut en bas) à la mi-cuisson. Laisser refroidir les biscuits sur une
grille et les conserver dans un contenant hermétique. * Respecter
bien le temps de cuisson des biscuits. Ils n'auront pas l'air tout à
fait cuits à leur sortis du four, mais ils prendront leur texture
définitive au bout de quelques minutes.
BON
APPETIT!
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